L’atelier des Chefs fête ses 10 ans et vise l’Asie ! C’est dans le Business Club (podcast)
Dans le Business Club de France sur BFM Business Radio
Diffusion Jeu 24/4/14 à 21h | Sam 26/4/14 à 7h | Dim 27/4/14 à 15h
Au sommaire :
Talk 1 : L’atelier des Chefs fête ses 10 ans !
Talk 2 : Mon Échelle.com : le site des passionnés du bricolage
Talk 3 : Reportage | SAS FRANCE
Talk 3 & 4 : Dossier : environnement de travail, bureaux de demain… Faut-il encore aller au bureau ?
Pour écouter, réécouter ou télécharger l’émission :
Talk 1 : L’ATELIER DES CHEFS avec Nicolas Bergerault. Cofondateur
L’atelier des Chefs s’est « construit » en 2004 sur un concept novateur, avec une nouvelle génération de cours de cuisine sur la Toile et dans des ateliers physiques. Depuis «nous proposons des cours ouverts à tous, pas trop longs, pas trop chers, pas trop compliqués, pour ce qu’on appelle les vrais gens dans la vraie vie, qui veulent refaire de la cuisine du quotidien» résume Nicolas Bergerault un des deux fondateurs.
→Enfin désormais, vous pouvez suivre en direct sur Internet des cours… depuis votre cuisine…
Pour les cours en « live » rendez vous sur le site atelierdeschefs et sélectionnez votre programme. Rendez-vous le jour J (et à la bonne heure) en cuisine avec vos ingrédients et votre matériel, pour suivre le cours en direct et poser toutes vos questions au chef !
L’Atelier des Chefs c’est :
- 18 ateliers en France (mais aussi à Londres et Dubai)
- 14 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2013 en progression de 6% par rapport à 2012
- 3 millions de visiteurs uniques tous les mois sur le site web
- + de 1 000 000 de participants accueillis depuis sa création
- Plusieurs milliers d’inscrits à NETCHEF, les cours de cuisines en ligne
- Effectifs : 100 personnes…
Créé en 2004 par François et Nicolas Bergerault, L’atelier des Chefs fête ses dix ans cette année. L’occasion « d’internationaliser » leur concept avec, en ligne de mire, l’Asie
Les projets :
Après avoir passé 3 semaines d’études en Asie, François et Nicolas Bergerault font le constat suivant :
– Dans tous les pays d’Asie, il y a un réel engouement pour la cuisine et un vrai plaisir à se mettre à table
– Le rayonnement de la France au travers de son image et de sa gastronomie y est immense
« C’est la région du monde rêvée pour y développer L’atelier des Chefs » souligne Nicolas Bergerault. Les deux frères vont donc ouvrir une quinzaine d’ateliers en Asie et prévoient plus de 100 000 abonnés à NETCHEF.
Pour relever ce défi, François Bergerault va s’installer en famille à Shanghai, première ville où le premier atelier des Chefs en Asie va s’implanter. Ouverture prévue début 2015 !
Pour terminer, une recette simple…
⇒Spaghetti à la bolognaise « fait maison »
6 Personnes 30 Min
–>ingrédients pour spaghetti à la bolognaise
Branche(s) de thym : 1 pièce(s) Feuille(s) de laurier : 1 pièce(s)
Sel fin : 6 Pincée(s) Moulin à poivre : 6 Tour(s)
Oignon(s) : 1 pièce(s) Gousse(s) d’ail : 2 Gousse(s)
Carotte(s) : 100 gramme(s) Champignon(s) de Paris : 100 gramme(s)
Tomate(s) cerise(s) : 500 gramme(s) Viande de veau hachée : 500 gramme(s)
Huile d’olive : 3 centilitre(s) Spaghetti : 400 gramme(s)
Copeau(x) de Parmesan : 50 gramme(s)
⇒Un macaron tout en chocolat : les coques au chocolat sont garnies d’une ganache au chocolat noir.
6 Personnes 75 Min
–>ingrédients pour macaron au sucre cuit au chocolat
Pour les macarons :
Poudre d’amande : 185 gramme(s)
Sucre glace : 185 gramme(s)
Cacao en poudre non sucré : 30 gramme(s) Blanc(s) d’oeuf(s) : 150 gramme(s)
Sucre semoule : 200 gramme(s)
Eau : 5 centilitre(s)
Pour la garniture :
Chocolat noir : 150 gramme(s)
Crème liquide entière : 15 centilitre(s)
22 avril 2014 à 19:31
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22 avril 2014 à 20:46
[…] Talk 1 : L’atelier des Chefs fête ses 10 ans ! […]
23 avril 2014 à 19:05
Bonjour ! Merci pour votre article sur notre entreprise. Nous sommes fiers de fêter nos 10 ans avec autant de nouveautés et de projets pour les 10 prochaines années !