La Belle Assiette lève 1,3 million € pour lancer 4 nouvelles offres
La Belle Assiette, service de chefs cuisiniers à domicile, vient de lever 1,3 million € pour accélérer son développement et lancer quatre nouveaux services de traiteurs. Les investisseurs historiques – Nicolas Brusson (BlaBlaCar), Thibaud Elzière (efounders), Guillaume Cuvelier (Svedka Vodka), les fondateurs de l’Atelier des Chefs, Kima Ventures et Benoît Bassi (BridgePoint) ont participé à ce nouveau tour de table, portant à 3 millions € les fonds récoltés depuis son lancement. De nouveaux investisseurs : le fonds d’investissement Cabiedes & Partners et l’ex directeur général du Groupe Alain Ducasse, Laurent Plantier, ont aussi participé à cette levée.
Créée en 2013, la startup compte aujourd’hui 700 chefs dans 6 pays d’Europe et plus de 30 000 utilisateurs dans 6 pays.
LaBelleAssiette propose aux internautes de commander la prestation d’un chef cuisinier dans toute la France, pour un service à domicile : repas à domicile, cours de cuisine, cocktails, brunchs, livraisons, déjeuners d’entreprise, etc…. La réservation se fait en ligne, jusque 24h avant l’événement et un service de conciergerie sur-mesure s’occupe de répondre à toutes les demandes particulières.
Lu sur Frenchweb: «Sur les deux précédentes années, nous nous sommes concentrés à créer le meilleur service au sein d’un marché relativement de niche, celui du chef à domicile. Et ce fut un succès. Cela nous a permis d’installer la marque localement et de créer l’infrastructure nécessaire pour aujourd’hui être en mesure d’étendre notre service au sein du marché du traiteur», déclare Stephen Leguillon, PDG et cofondateur de La Belle Assiette.
Stephen Leguillon était notre invité l’été dernier. Ecoutez, réécoutez et téléchargez cette interview: [audio http://podcast.bfmbusiness.com/channel151/20150808_club_0.mp3]